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Sesshin Egino, otoño 2011

Para el puente del 1 de noviembre, nuestros buenos amigos norteños organizan -ya es un clásico- una sesshin en Egino dirigida por Doko Triet. Una gran oportunidad para profundizar en la práctica, en un lugar muy bonito, dicho sea de paso.

Antes, del 14 al 16 de octubre tendrá lugar en Seikyuji unas jornadas de costura.

Buena práctica.

[…]Las tres primeras cucharadas para Buda. ¿Qué es lo primero que hacemos por la mañana?

Es muy importante. Si comprendemos que un solo día es como una vida, con nacimiento, muerte, entonces ese primer pensamiento cobra un nuevo sentido. ¿Hacia qué dirigimos este cuerpo y esta mente? Si lo comprendemos, la totalidad de un día, la totalidad de una vida, se muestra de un modo diferente.

Ofrecer la primera cucharada al Buda es no mirar del mismo lado de este mundo. Es ver esta pura naturaleza. Tradicionalmente, la primera taza de té de la mañana se lleva al altar de Buda; luego el primer cuenco de genmai, de sopa de arroz, también se ofrece al Buda. Es vivr íntimametne el sentido profuncdo de esta práctica, con su dimensión salvadora, generosa. La sopa de arroz que comemos alimenta nuestro cuerpo, nuestra mente, pero ¿para hacer qué? Eso es lo importante. ¿Hacia dónde dirigir esta maravillosa naturaleza hasta perderse de vista?

Doko Triet (Quebec, sep.2011)

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  1. Aún no hay comentarios.
  1. 21 octubre 2011 en 21:02

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